Стихи из романа Опий. Московский романс

Московский романс

А дело-то подсудное,
А дело нешутейское.
Дела мои житейские,
Жила на Чистопрудном я.

Делоа-то министерские,
Секретарем работала.
Министра-то уволили
И вышла поворотом я.

А двери, двери заперты,
Все отвернулись – звери-то.
Устало шла я в пятницу
И вспоминала Берию.

Потом министр посажен был –
Дела-то министерские,
Дела-то нешутейские.
Со мною друг мой Паша был.

Когда напишет кляузу,
Доносом не гнушается,
И ходит, ходит маузер,
И места не лишается.

Министр-то мой в зека пошел,
Но дело не расстрельное.
А Паша мой в ЧК пошел,
Нашел себе подельника.

Когда напишет кляузу,
Доносом не гнушается,
И пишет-ходит маузер,
Кто места не лишается.

Мой друг собой хорош не был,
А я ушла невестою,
И мне он душу погубил –
Дела неинтересные.

А дело-то подсудное,
А дело нешутейское.
Жила на Чистопрудном я –
Дела-то министерские.

Апрель-май 2011 года


Рецензии