Письмо..

Ты уходишь так.. Не попрощавшись..
От чего-то там не удержавшись..
В делах своих куда-то к стадионам..
А я к балконам.. Хочу к балконам..
Но здесь один большой этаж..
Первый, обычный, но без краж..
И решёток на окнах ..
Забывших кого-то..
Каким-то чудом.. нелепым чудом..
Я живу именно здесь..
Просто так перемываю посуду..
Забивает лёгкие кислородная смесь..
Из чистого озона и пенья птиц..
Я падаю ниц.. Куда-то вниз..
Головой в кровать.. Ногами за ней..
Надо поспать.. Распрячь коней..
Лей.. Долгий дождь за окном..
Я по тебе скучал.. А по тебе скучаю..
Моя  опять немая.. Родная и любимая стерва..
Себе натягиваешь нервы день ко дню и ото дня..
И расслабляешь меня.. Почти всегда и всегда тогда..
Когда  была рядом и усыпляла взглядом..
Дыханием грела и шёпотом пела..
Наверно наш мир называется адом..
А время казнью семи постулатов..
Смешанное с любовью в зелёном салате..
Даёт каплю яда со вкусом надежды..
И невозможностью как прежде..
Просто обнять тебя и улыбнуться..
Можно споткнуться?.. Нет.. Можно загнуться..
Волшебный совет мне дали местные эльфы..
Просто не дуться.. Забыть себя и старые гневы..
Я курю?.. Просто мечтаю.. Читаю о жизни..
И смерти капризной.. Ночью летаю..
И дни наслаждаю своими виденьями и сказками..
Стебусь над приведеньями с плохими масками..
А лес всегда молчит по вечерам..
Как люди в аське, но не кидает спам..
И не стучит в окно пустой квартиры..
Знаешь.. здесь иногда играют сатиры..
Да.. вот так на флейтах свирели..
О старых летах и капельном апреле..
О солнечных днях и шарфах для осени..
Как покрывается проседью волшебная земля..
Этой странной страны, где человек просто тля..
Здесь такие поля из золотой травы для гномов..
Которые роют норы в холмах перегонов..
А там живут крылатые кофейные драконы..
С большими когтями и чешуёй за сотню рубинов..
Для злых пилигримов и для своих за жетоны..
Из каждой напиток богов как нектар..
Вливается песней безумный пожар..
В мыслях и теле..
Прекрасное зелье..
Прекрасное всё.. Но не хватает детали..
Краеугольного камня, которого ждали..
Здесь от начала моих предсказаний..
Всё моё осознанье об одной мудрой деве..
Из лунных земель, рождённая в вельде..
Так рано узнавшей о древе смысла
И вечной жизни, превращая в комедию
Череду безвластных трагедий..
И так просто радугу в коромысло..
Так долго и быстро я ждал и нашёл..
Твой мерцающий искрами ореол..
Дающий свет и огонь всем павшим..
Для тебя всегда весь мир разукрашен..
Красками из карандашницы в кармане..
Прозрачен как вода на руках в твоей ванне..
И пушист как мерцающая пена..
На гладком и нежном чуть тёмном колене..
Я просто тобой поражён.. Восхищен..
Умертвлён и заново воскрешён..
Таких не бывает.. Да.. Такая одна..
И это она муза моего бесконечного барельефа
Ева... просто мною любимая Ева..


Рецензии
Как интересно...как мысли вслух. Или, скорее - мысли-не-вслух.
Понравилось)

Оксана Нездийминога   12.11.2013 22:39     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось..) Спасибо..)

Тарк Тарк   12.11.2013 22:46   Заявить о нарушении