Незваный гость

Застыло белое безмолвие полей
В магическом сверкании кристаллов,
И свежесть зимняя, божественный елей,
Касаясь щёк, искусно обжигала.

Берёзка  белая в оснеженных кудрях,
Склонив головку, радостно внимала
Той тишине, что пряталась, шутя в ветвях,
И ей мечтать, нисколько не мешала.

И солнце выводило в белой  пачке па,
Не предвещая  перемены сцены.
Явился гость незваный в облачных клубах,
Взорвал покой, завьюжив снежной пеной.

В неистовстве он, завывая, рвался вверх,
Срывался  с высоты и падал наземь.
Берёзку,  истрепав за непонятный грех,
Незваный гость затих: зимой наказан.


Рецензии
Персонификация непревзойдённая! Умница!

Вера Гнеушева   30.10.2011 08:45     Заявить о нарушении