В чём тайна лучезарности картин Дега...

(посвящение великому французскому
художнику-импрессионисту Эдгару Дега)

В чём тайна лучезарности картин Дега,
что славит труд художника века?!
Быть может, красок масляных секрет?!
Нет, потускнели б уж за столько лет.
Прозрачная цветная акварель?!
Его мелков волшебная пастель.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус;
написано - 12.03.2011 г.;
отредактировано - 25.12.2019 г.)


Рецензии