Автомобили - признак превосходства Людей над волше

Автомобили - признак "превосходства"
Людей над волшебством природной красоты.
(Они - есть выраженье нашего уродства -
Лишают кислорода, пусть для многих и мечты).

"Но как же - транспорт! Для передвижения!
Нам экономит время личное авто!"
Любой автолюбитель скажет без сомнения.
Да и других причин найдет он сто!

У каждого - доказанные аргументы -
Реальность мыслей современных дней.
И что б об экологии ни пел ты -
За бред безумного воспримут говор сей.

Реальность...Современность...Чем мы дышим?
Что мы едим? Что ежедневно пьем?
Никто теперь здоровием не пышит.
Мы моде дань здоровьем отдаем.

А время, что, как будто, экономим,
Без пользы тратим мы - впустую, вникуда -
В программах, телесериалах его гробим,
И в пиво на диване - "Благодать!"

И газы, что выбрасывают трубы,
Эффект планете парниковый создают.
Но деньги есть - бегут все, сжавши губы -
Быстрей в автосалон - на всё плюют.

И лето нынешнее - только лишь начало,
Начало для великих катастроф!
Природа нам еще воздаст немало -
Болезни, смерти - неизбежно к нам придут.

Но никакие речи не заменят
Тех чувств, что транспорт личный даст
(Хотя они - есть оправданье лени,
Комфорта, что скрывает чистый свет от глаз.


Рецензии