Неужели нефти нескончаемы запасы? Нет, конечно же,

Неужели нефти нескончаемы запасы?
"Нет, конечно же, но хватит на наш век"...
Что же будут делать дети, внуки наши,
Что от нас получит человек?

Хлам железа? Загрязненный воздух?
Чтоб очиститься - тысячелетия нужны.
Люди, ну одумайтесь, пока не поздно!
И прислушайтесь к законам тишины:

Мы умрем, умрут и наши дети.
Всё умрет, галактика земли...
Время лишь останется на свете...
Млечные пути - вселенной корабли...

Но от нас зависит, что же будет -
Смерть для разума, для всех людей -
Или мы откроем свои груди,
Сердце высушив от пагубных идей,

Кончим над природой издеваться,
Воду загрязнять, что сами пьем,
Воздух, что машинами своими час от часа
Больше к непригодности ведем.

Кончим мусором бесстыдно загрязнять мы землю,
Кончим мы травить самих себя.
Я к логическому выводу лишь внемлю,
Безответно всех людей любя.

А иначе - дань отдав привычкам -
Чтобы экономику держать,
Атомной энергии синичка
Будет к смерти нас неудержимо звать.

Атомные станции, заводы,
Личные реакторы в авто -
Лик они изменят не природы,
Превратят людей они в ничто.

И рождаться будут лишь уроды,
И придет мутационный век.
Все изменится не за столетия - за годы!
И себя погубит человек.


Рецензии