Астраханская пастораль

ВОДЫ РЕЧНЫЕ, ОТ КРАЯ ДО КРАЯ,
ЗЕРКАЛОМ ЯСНЫМ ЗАЛИЛИ ЛУГА.
НЕБО БЕЗДОННОЕ, СОЛНЦЕМ ИГРАЯ,
ОБЛАЧКУ БЕЛОМУ СТАВИТ "РОГА".

КОПЬЯМИ ЗЕЛЕНИ К СОЛНЫШКУ РВЁТСЯ
СИНЕ-ЗЕЛЁНЫЙ ХОЗЯИН КАМЫШ,
ТУТ КУЛИЧОК ПО ПОЛоЮ* НЕСЁТСЯ,
РЯДОМ НА ВЕТОЧКЕ СУШИТСЯ МЫШЬ.

ЧАЙКИ, БАКЛАНЫ "РЫБАЧАТ" БЕЗ УСТАЛИ.
А ВДАЛЕКЕ, ЗА СЕЛОМ
ЛЕБЕДИ БЕЛЫЕ ЛЮБЯТ И ЧУВСТВУЮТ..
СТРОЯТ ДЛЯ ДЕТУШЕК ДОМ.

А НА МЕЛИ ПОЛОВОДНОЙ НЕЗРИМО,
РЯДОМ С ГОРОЙ ПЛАВНИКА*,
РОД ПРОДОЛЖАЯ НЕОБХОДИМЫЙ,
ГРЕЮТ САЗАНЫ БОКА..
(15 мая 2011 г. 9. 20.)
-----------------------------------------------------------
Полой* - местное название части поймы реки, которое во время
         весеннего половодья, заливается речной водой.
ПлавнИк* - прошлогодний, полусгнивший камыш, плывущий вниз
           по течению.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.