Легкий след оставляют многие, Что стирается быстро

Легкий след оставляют многие,
Что стирается быстро, как пыль.
Спят спокойно в своей берлоге,
Не расправив свободно крылья.

Легкий хлеб едят сейчас люди -
Каждый раз нужен слаще кусок.
В нашу эру, будто на блюде
Преподносится все - исчезает толк.

Легкий мир сейчас - меньше движений.
Меньше трудятся - машинный труд...
Меньше думают - компьютер-гений
Ум приводит в порочный круг.

Но расплата за нашу легкость -
Ту, что, скрыто, назад ведет -
Ядовитые газы в легкие -
Корм искусственный в пищевод...


Рецензии