Искусственность - одно из отображений Человеческой

Искусственность - одно из отображений
Человеческой души,
Облегчение, наилучшее приспособление
К тому, что страшит.

Кто-то не любит думать -
Созданы ЭВМ.
Кому-то работать трудно -
Машины - и нет проблем.

Кому-то не нужно жизни -
Телевизор - смерть наяву.
Кто-то излишне капризный -
Мчит подвиги в голливуд.

Посмотри - что дал нам разум...
Посмотри - что время дало...
В реальности - отрава да газы -
Природе родимой - зло.


Рецензии