Ты звал любовь...

Ты звал Любовь... Она пришла.
Неслышно встала у порога.
И два сияющих крыла
несла с собой - подарок Бога

Она пришла, когда закат
венчал беспечный долгий вечер
Но неужели ты не рад?
Не выбегаешь ей навстречу...

Любовь присела на крыльцо,
на бархат неба пали звезды...
И на прекрасное лицо
нежданно набежали слезы...

Её волшебные дары
увы, остались без ответа
Она стучала в дверь, а ты
решил, что это игры ветра

Совсем отчаявшись, Любовь
растаяла... Но всё ж на память
сияние своих даров
она смогла тебе оставить...

Когда вернется принц-рассвет,
увидишь утром у порога
двух белых крыльев нежный свет...
Они тебе - подарок Бога.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.