Деревенская идиллия

                Я по улицам весенним
                День и ночь готов гулять.
                Наблюдать, как гаснут тени,
                И рождаются опять.
                Пусть меня не потревожат,
                Не осудят, но поймут,
                Что весною заворожат
                Ночи лунные и пруд.
                Плеск волны в заснувший берег,
                Тихий шелест камышей.
                Звуки песни, тихий шелест,
                Достигает до ушей.
                В небе месяц на ущербе.
                Можно сразу угадать,
                Раз подняли ветки вербы,
                То начнёт уже светать.
                И потом домой пойду я,
                Чтоб писать опять стихи.
                Неосознанно любуясь,
                Как поют здесь петухи.
                Много времени имею,
                И пока что отпуск есть,
                Ни о чём я не жалею
                Находясь в деревне здесь.

                с/х "Агрономия".24.05.1974г.

                Ганночка В.Д.          
               

               


Рецензии