Афины

Где воздух пропитан тяжёлым сверкающем зноем,
Где губы хранят поцелуи солёной волны,
Раскинулся город, объятый сапфировым морем,
И светом далёкой, не меркнущей звёздной мечты...

Там славные боги живут на далёком Олимпе,
Дыханьем своим источая чудесный нектар,
Там юные девы, красою подобные нимфам,
Огнём поцелуя в сердцах зажигают пожар.

Там ночи чернее очей смуглолицых красавиц,
А краски восхода подобны пурпурным шелкам,
Любовным коварством пронизан гетер страстных танец,
А в храмах священных слагаются гимны богам...

Тот град величавый, воспетый в таинственных мифах,
Мне снится ночами и манит античной красой,
И эхо прибоя я слышу в чарующих рифмах,
И в мраморе статуй я чувствую дух неземной...


Рецензии