Предначертанное

Как не глубоки воды темные
Не измерены провалы окаянные
А мелькали искорки в темноте
А сверкали отблески по стерне
То Дева гуляет по бережку крутому
Бережку насыпанному
Тут родия пала соколом стало
Светло мало
Что же не летается
Видно не ко времени из вырия выпущен
Родителем предсказано
Что в снежном лютене
Что в траурном травнике
Что в кровавом зареве
Все одно невовремя
Ходит Мара по земле
Ищет женихов себе
Кто ей полюбится
У того получится
Тому снег грести
Тому домой ползти
Змейкой гремучей ужиком раздавленным
А легко сказать как будет сказать
Для нас смерти нет вовсе не было
Сожжена она в високосный год
Упакована в короб ясеневый
Но видно позабыли крышечку задвинуть
Хоть на маленько хоть на чуток еще
Вот и растет на горе древо скорбное
Древо кипарисовое
С листочков роса падает роса кровавая
Не срубить его не обломать веточки
Ни листочка ни сорвать
Навь мешает Явь не дает
Огонь охраняет Хозяйка бережет
То деревце деревце стройное
Лишь по Прави занималась заря
Падали льды вставали берега
Заново ходить Несречу пытать
Да быть высоко по следу сокольничему
С каждой весной снова оживать
Да в травень вспоминать сестрины глаза
А не слушать вам песни Сирина
Не заглядывать в чару темную
Не ворожить суженных
Не тосковать в избушках чужого мяса тухлого...... 


Рецензии