Белый пепел зимы...

Белый пепел зимы
На пожарище осени
Жгут ветра-колдуны
Листья платьев что сброшены.

Искры-звёзды летят
В небеса обожжённые,
Лишь деревья стоят
В темноте обнажённые.

Снежный пепел летит
Белокурою вьюгою,
Разойтись не хотят
Осень с белой подругою.

Только стражник-мороз
Всё сильнее кусается:
Ваша дружба до слёз
Никого не касается!

А ветра-колдуны
Тихо просят молитвами
Сохранить до весны
Память запахов лиственных.

Как-же стар этот мир:
Возрожденье, сгорание
От рожденья вершин
До глубин мироздания!


Рецензии