На чашах двух...

Жизнь...Солнца луч питает эту чашу,
Где нежные ростки и первоцвет,
Ребёнка лепет, что согреет нашу
Дорогу памяти, конца которой нет.
Вторая чаша, полная страданий,
Там то, что называют круговерть,
Она полна других воспоминаний,
И среди них, увы, есть слово смерть.
На чаше жизни сердцем бьётся радость,
Она не так уж вечна, ну, и пусть!
Когда уйдёт любви былая сладость,
Останется всего лишь только грусть,
Но если же ты предан был любовью,
То в чаше, что без края и без дна,
Израненное сердце бьётся кровью -
Там ненависть безжалостно сильна.
Наступит день, глаза без слёз заплачут,
Без капли влаги высохнет цветок,
И вот тогда, надеясь на удачу,
Проси у жизни новых сил глоток...


Рецензии