Коммуна - наше светлое будушее

Не поэт я, не писатель, а простой я обыватель.
Не хочу я ничего, а коммуна всё ж – гавно.

Трёп вокруг десталинизации
gidepark.ru/user/3653628236/article/308841
чтобы отвлечь общество от реальных проблем- действительно  всем до лампочки.
Однако надо понимать, что "ельценизация" и последующая "путинизация" России- исторически закономерные этапы запущенного много лет процесса "сталинизации".
Суть сталинизма в том, что воля чиновника была поставлена выше всех писаных и неписаных законов, власть не несёт ответственности перед народом. Отсюда- и зверства НКВД, и голодоморы, и дикие потери в войне, и зияющие высоты социалистической экономики.
Отсюда же- волюнтаризм Хрущёва, повальное воровство при Брежневе, развал Союза при Горбачёве.
Господам чиновникам надоело ломать клоунов, изображая слуг народа. И они по-хозяйски уселись за стол, а народ отправили на конюшню. В государстве, где чиновник всегда прав, а критика чиновника приравнивалась к критике системы со всеми вытекающими- другого финала смешно было ожидать. Олдридж за много лет всё это предсказал в "Райском (скотском) уголке".
Сегодняшнее доворовывание России, которое собираются завершить тотальным грабежом личной собственности граждан - продолжение того же процесса сталинизации.
И толку не будет, пока чиновник не будет поставлен в рамки ЗАКОНА  gidepark.ru/user/3653628236/article/308841


Рецензии