Жизнь - свобода выбирать. Etude in E

Ph.Shopine,оркестр П.Мориа

Стряхни с твоих ног
Пыль тех дорог,
Что ты прошел,
Дорог, длиною в жизнь;
И расспроси
Сердце, что в груди твоей устало
То замрёт, то стучит...
Сердце спроси,
Что ищем мы
На свете этом,
Старом, непростом,
И что есть жизнь -
Путь к свободе или смерти,
В мрак или туда, где светит
Свет всеочищающей зари
Святой Любви?
Ты к нему шагни,
Руку протяни,
Его росой
Ты окропись!

Счастья ищем на земле,
От края мира и до края,
Но не ценим, что имеем,
Что имеем - то теряем,
Что теряем - не находим,
Горько плачем и страдаем,
Снова ищем счастья,
Только где Оно - того не знаем.

А Оно в тебе, с сердцем рядом,
И кротким взглядом
К Себе зовёт, добру и правде радо,
Вечной
Силой Слова Жизни побеждая
Смерть и тлен на земле!

Ты отряхни
С души своей
Греховный хлам,
Что в жизни накопил,
Открыв глаза,
В простоте увидишь ясной -
Так она еще прекрасней -
Жизнь - твоя свобода выбирать,
Любить и ждать,
Верить и страдать,
Думать и искать,
Свобода жить
И выбирать!

2010-май 2011


Рецензии