Преображение

Преображение

Стираются у времени приметы,
Из рукавов выпархивают вести.
Пришли ко мне умершие поэты,
Как ревизоры совести и чести.

Откроют неба рвущиеся своды.
И спрячут в Лету канувшие реки.
Напишут биографию народа,
Разбудят память в каждом человеке.

Присяду молча на свою могилу
И рукавом смахну Луну и звезды.
В кармане спрячу солнечную силу
И превращу в Любовь я гнев и воздух.


Рецензии