Простой закон

Кто виноват и что же делать -
Вопросы вечные, как мир.
А мы обходим их умело,
Среди чумы устроив пир.
Стремясь не замечать, не видеть,
Не слышать клевету и бред,
Боясь виновного обидеть,
Мы от чужих уходим бед.
И нам ни логика, ни чувства
В борьбе с собою - не указ.
Мы признаём одно искусство -
Из сердца вон, подальше с глаз.
Но вдруг оставшись с глазу на глаз
Не с чьим-то горем - со своим,
Мы равнодушие и наглость
Отказов в помощи клеймим.
Забыв, что испокон доныне
В ходу один закон простой:
Вот как ты поступал с другими,
Поступят также и с тобой.
LANA BOND


Рецензии