Однокласникам

«Иных уж нет, а те далече».
А. С.  Пушкин.

Ах,  школа саманная,  тогда  - семилетка,
Учила  нас  грамоте, дарила  отметки.
И в шутку наш класс называли конюшней.
Он  был  по размерам и  длинный, и узкий.

С  утра в школьной парте находишь записку,
И быстро запрячешь в дневник или в книжку.
А сердце стучит; от кого же послание?
Чисты и наивны для дружбы признания.

И с девочкой Гелей, и с девочкой Юлей,
В парке гуляли в знойном июле.
Ходили мы к озеру, к высокой осоке,
И счастливы были в далёком –далёко.


На  физике нам сам директор Башинский,
Учил,как устроен, самолёт реактивный.
И умница  -  Крампец  привил нам культуру,
Через  русский язык, и литературу.

Ах, где ж вы теперь, мои одноклассники?
Девчонки – веснушки, мальчишки-проказники.
Уж  внуки и внучки сидят в интернете,
Как мы не играют  в догонялки и классики.

Но память упорно  хранит наше детство,
А  жизнь неуклонно меняет соседство.
Так  будем верны  родниковым  мечтам,
Мои одноклассники  -
Здоровья
 всем вам!


Рецензии
Ядвига! Мне тоже очень дороги воспоминания о школьных годах. Регулярно встречаемся классом, в этом году в августе отметили 45 лет окончания школы.

Виктор Батюшков   01.11.2012 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.