Моя пани

Dzien dobry, moja pani -
Я дико по Вам скучал:
Так плачет в резной рани
По каравелле - причал...

Так рвутся весной птицы,
Хрипит оскоплённый зверь...
Туман надо льдом клубится
Белёсостью сна потерь...

Dzien dobry, moja pani...
Вы снова зовёте в страсть?...
Ваш запах сирени манит,
Разумную режет власть

На части, на капли, напрочь...
Ломает покоя льды -
Всегда, как нарочно, на ночь!
Рокочущий вал воды

Приснится ли Вам под утро?
А может, смягчу - ручьи
Омоют снегов перламутром
И губы, и грудь - ничьи:

Руками - не прикоснуться...
Любви - невозможно дать...
Хрустя, сухожилья рвутся,
Но ровна ледово гладь

И глаз синевы, и смеха:
Я плачу, но я смеюсь...
И лишь в переливе эха
Конденсатом росы коснусь -

Затуманю прохладой память,
Зацелую (в шторм - корабли)...
Или Вы предпочтёте заводь
И янтарики на мели?...

Dzien dobry, moja pani!
Приветствую облачный взгляд...
На мёдом подёрнутой ране
Маки вечерне горят...


Рецензии
Вода - в любом своём обличье завораживает)

Нимродель   15.05.2011 18:34     Заявить о нарушении
Верно) хоть и опасная сие стихия;-)) Спасибо!!)

Сергей Глинский   19.05.2011 19:39   Заявить о нарушении