Опять

Опять ей снился этот страшный сон.
Опять - один сюжет невыносимый :
Он уходил, она кричала в след : "Любимый!",
Но голос издавал беззвучный стон ...

Поделать невозможно ничего -
Исправить как-нибудь, переиначить ...
Он уходил, она молчала ... Значит -
Была согласна потерять его.

Но всё не так! И в сердце бьёт набат,
Оплакивая шансы невозврата ...
И эта боль : "Ну в чём я виновата?"
Цепляется за робкое Назад ...

Откуда гром, с чего ненастье вдруг? -
С рассветом нарастает наважденье ...
    В сердцах, держа за полу пробужденье,
        Она рисует оборонный круг ...

Ей захотелось сразу всё отмыть!
Стереть, как пыль, зловещие намёки ...

За что, Морфей, Вы стали так жестОки?
Скажите : что ей надо изменить? ...


Рецензии