любячка

безоглядно, беззаветно, беспробудно, беспринципно.
плохо, хило, некрасиво, но так искренне и смело.
по ладоням тонкий шепот, робко пальцами щебечешь.
в волосах волною вольной проведешь упрямым взглядом.
полный метр кинопленки, для катушки многовато
в тишине кинотеатра, на забытых лентах с пылью.
терпкая, в глубокой чаше,напоенная собою,
в половину ночи смыслом, бестолково и смешно.
сумасбродно и нормально, некрасиво и обычно,
тонким пленом за губами, кровоточащей луной.
через боли и терзанья, через яростные слезы,
через смех с недоуменьем, через борт перевернусь.
за тепло и синий ветер, за плечо рукою сильной,
за омытый путь любовью
я тебя благодарю.


Рецензии