Любви незримый свет... к новелле с. цвейга письмо

Беглый почерк... Смутные терзанья...
Сколько страсти в трепетных словах!
Рвущиеся робкие признанья
Замерли на сомкнутых устах.

Белый лист... Размытые чернила...
То ли слёзы? То ли времени печать?
Окунулась в вечность и застыла
Чья-то потаённая печаль...

Вечный зов тоскующего сердца,
Зов любви нетленной, неземной!
В храм души распахнутая дверца,
Жажда света в полутьме ночной.

Стёрты грани... Сломлены преграды...
То ли рай в душе мятежной, то ли ад,
Карой Божьей кажется награда,
Но дороги нет уже назад.

Страстью дышат пламенные строки,
Далеки! И так мучительно близки!
Чьи-то не пройдённые уроки
В беглом почерке трепещущей руки...


Рецензии