Письмо спаниеля

Любимая! Время к точке.
Поставлю –  и догорю.
Мечусь от стены к стене,
из угла в угол.
Мучусь бессонницей,
сочиняю фугу,
закончу –
непременно подарю январю.

Тем более, этот январь
относительно прошлого вдвое мягче:
если и выманит душу –
побережёт на весу.
А к ночи подбросит в небо,
как жёлтый мячик,
затем, чтобы было на что
выть одинокому псу.

Любимая! Глядючи вверх –
я давно потерял мой голос,
выкатывая наружу
надрывные «у» и «о»…
Вчера пожалело облако:
с краешку откололось,
и я загривком почувствовал –
нежностью обдало.

И всё-таки –  время к точке:
перебирать тошно
комбинации сиплых звуков –
сплошной минор.
К тому же: сердце заходится –
да так суматошно, словно бегу по следу
в край бурундучьих нор,

в котором по мне никто
не станет ни петь, ни плакать,
и только тонкая молния –
чиркнет над головой…
Любимая! Перед тобой
ложусь на четыре лапы:
лизни меня на дорогу,
пока я ещё – живой…


Рецензии
Необычный ритм, необычная история. Очень трогательное, запоминающееся произведение.
Рада знакомству с неординарным автором.

Фрида Полак   15.05.2011 14:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Я тоже Вам очень рада. Спасибо, что нашли время прочесть.

Людмила Баженова   16.05.2011 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.