не спится...

Тебе не спится, милый. Я тебя укрою
Легчайшим, тонким покрывалом сна
И настежь окна в спальной комнате открою,
Ты слышишь, ветер шелестит: «Весна!»

И к нам заносит терпко-сладкий запах почек.
Наполнен светом и теплом был день,
И видится во всём весны знакомый почерк,
И будто я читаю между строчек –
Что скоро цветом вспенится сирень.

Рукою шёлк волос твоих перебираю,
Дыхание касается щеки.
И кажется –
так близко мы сейчас от рая…
Ладошка спит в тепле твоей руки.


Рецензии