Как хочется уснуть в ладошках лета

Как хочется уснуть в ладошках лета,
Таящего в себе нектар цветов.
В пижамку васильковую одета,
Подушка из пестреющих лугов.

Укрылась легким воздухом...не жарко.
Глаза полуоткрыты... видеть чтоб,
Как шмель в соцветия впиваясь жадно,
Играется с пыльцой...калейдоскоп.

Как бабочки в нарядных бальных платьях
Закружатся под музыку ветров.
Конечно же, они мне только снятся
И вдохновенье дарят для стихов.

Земля прогрета лучиками солнца,
Я босая пройдусь по ней одна.
Не видно тонкой нити горизонта,
И разглядеть ее я вовсе не должна.

Сольется мир в одной чудесной песне,
Диезы и бемоли...заодно...
Переливаясь... так же интересней...
Расписанное Солнцем полотно.


Рецензии