Демон и Ангел

Охотник-Демон круг сужает...
В его глазах огонь блистает
И взгляд не сводит он с тебя.
На дне глубокого зрачка,
Танцует Ангел белоснежный,
Смеётся, чистый, светлый, нежный...
"Она.. увы, не для меня..."
Сглотнёт слюну, сказавши так
И свой ускорит тихий шаг,
Вокруг тебя путь продолжая,
Тесней, тропы кольцо сжимая.
И демонические всплохи,
От Света уползя во мрак...
Подобно языкам рептилий,
Колышутся движеньям в такт.
И сладострастные желанья,
Зажгут огонь, но не в груди,
Заветной целью, не доступной,
Но такой сладкой, будешь ты...
И по ночам, в желанье смрадном,
Как будто бредя на яву,
Перед собою видя только,
Трофей "бесценный" - наготу,
В мечтах тобой уже владея,
Роняя липкую слюну,
На грани темноты и света,
Я за тобой как тень иду...
Я терпеливо жду мгновенья,
Я Демон пустоты в душе...
А ты прелестное созданье,
Танцуешь в блеске и огне...
Но гаснет свет... ничто не вечно,
И открывает пустота,
Как пасть, слюнявые объятья
И принимает в них тебя.
И Крылья, склеенные страстью,
Теряют белоснежный свет,
И к непосредственности детской,
Тебе уже - возврата нет.
На алтаре разврата, жарком,
Не видя наготы своей,
Лежишь, раскинув ноги, руки,
Игрушкой дьявольских детей...
Обнаженна и всем доступна...
Нежна и ласкова с любым...
А твои крылья, снега чище
Растают на полу как дым...

(Не отождествлять с автором)


Рецензии
Алтарь для Ангела стал жаден,
Нектаром нежным он облит,
Порхает Демон жарко взглядом
И дёргает тихонько Нить...)

Валерия Невская   22.12.2012 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.