Муза, оберег, хранитель...

Он явится тебе в блике водном,
С холодной, но светлой мечтой.
Не чуждый тебе, и не родный,
Чуть близкий и чуть дорогой.

Смолчит и не скажет ни слова,
Посмотрит серьезно в глаза.
Найдет в тебе искру такого,
О ком распевает гроза.

Избавит от серости будней,
От грусти и лживости фраз.
И будешь ты чуть безрассудней,
И каплю безумней подчас.

Но жить без него ты не сможешь,
Однажды, под песнь мотылька,
Придет, позабыв осторожность,
Ведь тяга к тебе велика.


Рецензии