Ромашка

Рос у дороги цветок полевой.
Ромашкой он звался, обычной травой.
Однажды от скуки был сорван цветок -
Сорвавший им мерил, как он одинок.
Под счет облысела его голова,
Ромашка от страха была чуть жива.
Ей просто хотелось остаться травой -
Мольбы воплотились - вернулась домой.
Но устья закрыты и мало воды.
Лежит, не поднимется - ноги немы.
Не радует больше зеленый простор -
Нелепо погибнуть от скуки чужой...

 


Рецензии