Опять твой сон...

                Сонет.




Опять твой сон унынием окрашен?
Страшна его навязчивая тень?
Но разве грех твоих обид не страшен? –
Как знать, что принесёт нам ЭТОТ ДЕНЬ…

Огни Чечни. Огни старинных башен…
Листвы чинар спасительная тень.
Пять лепестков дарила нам сирень,
Но счастья нет в печальном веке нашем…

Но кто сказал, что зря звучат слова?
Они звучат, - и в них любовь жива…
Чего и что теперь терять боишься?

Что ж! – Это так! Я вовсе как не жил…
Пусть не тебе, - Поэзии служил.
Так что ж ты, слава,
                РЯДОМ
                суетишься?..


                2008. 11.23.


Рецензии