война с собой

война с собой длилась долго, и затянулась,и он устал.
он устал пить остывший чай, по утрам доливать в бокал
то по капельке корвалола, то букеты игристых вин.
и устал заменять глаголами имена своих половин.

половин было много. любая из них - не та.
некрасиво сжимали губы, перекармливали кота
слишком парились о вчерашнем, не крахмалили воротник
оглянулся и стало страшно: двадцать девять - почти старик.

им пролистаны все газеты, им изучены горы книг
если б кто попросил об этом - враз объехал бы материк
к водопою так к водопою, в сомали - значит в сомали
"и один я прилично стою, но вдвоем..сколько б мы смогли
мы бродили бы побережьями, назывались женой и мужем"

но не просят его, и прежде не просили,видать,не нужно.

так,поклонницы стали покойницами. половиночки - четвертями.
оттого у него бессонница. оттого жизнь летит к чертям.
оттого война с собой не кончается, не кончается, он отчаялся
он почти уже неживой
что ж ты медлишь, его единственная,
где ж ты шляешься, неужели тебе аж настолько не до него?


Рецензии
вы самая лучшая поэтесса на мой взгляд

Просто Краснова   14.09.2012 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.