Изгнанник

Когда познаешь ты, чужого суть,
Средь толп людей, в реальности суровой,
Где никому, не нужен ты ничуть,
Вся жизнь становится бесцельной, бестолковой.

Ты понимаешь - мир вокруг не твой -
Он не такой каким он был в начале,
Ты чуешь плотью зов земли сырой
На грани ты, но держишься едва-ли.

Все невпопад, все наперекосяк,
И волчий вой - вот парадокс - в ночи безлунной,
Эх к ним бы, в логово, меняя Свет на Мрак,
Все изменить, пока ты еще юный!

Но ты не волк, тебе нет места в стае,
А из той "своры" где сейчас живешь
Тебя без слов, с презрением изгнали,
В бессильной злобе, ты, рубаху рвешь.

Душа навыворот, карманы наизнанку,
Могильным холодом пугает неизвестность,
Эх, взять бы въехать, в этот мир на танке
И расстрелять в упор Добро и Честность.

Лишь горечь прошлого, где весело и звонко
Звенели юности невинной голоса,
Хранишь в сознании своем ты, как иконку,
Жалея рай что не вернешь назад.

Трясет от боли, от людского сквернословья,
Из глаз, бесстыдно, катится слеза -
Ты отрешен, ты проклятый толпою,
Достали все, хоть выколи глаза!

Но дело-ж не в глазах - душа все видит,
Есть счастья луч за черной пеленой,
Есть все же те, кому плевать в каком ты виде
Они готовы, мир делить с тобой.

Очнись от бреда, ярости, страданий,
Пусть видят все, кто смел тебя изгнать,
Слепую тщетность всех своих "стараний",
Ведь ты - живешь! А на всех них - плевать!


Рецензии