Вольный ветер

В подворотне, брошенной собакой,
Гложет кость утраченной любви,
Вольный ветер – дворовой гуляка,
Непутевый баловень судьбы.

Здесь, когда-то, приобняв березку,
Он шептал безумные слова,
Был, еще вчера, "влюбленным в доску",
А сегодня, уж твердит молва,

Что флиртует он над речкой с ивой,
Обещает счастье на века,
И с улыбкой ангельски – игривой,
Раздувает пламя костерка.

И не знает ивушка – бедняжка,
Что все это, только милый вздор…
Он ее оставит, как дворняжка,
Что с цепи стремится за забор.

Так и бродит, вольный бедолага,
 По чужим слоняется дворам,
Снова от добра он ищет благо,
Попирая чувств ненужный хлам.

От березы к вербе вдаль несется,
А от вербы к яблоньке в сады,
И плевать ему, что остается
Пепел душ за ним, да горсть золы…

Только, не погибла та березка.
Рядом с дубом выстояв, она
Не сгорела, не пошла на доски,
А, как прежде, нежности полна.

Он хотел вернуться к ней, но поздно.
Рядом с ней – могучий великан,
От того и воет ночью звездной,
Он по подворотням и углам…
 


Рецензии
БРАВО!!! БРАВИССИМО!!!!!! Потрясающий рассказ, сколько глубинного смысла!!! Написано пронзительно и ярко, чувственно, с всепобеждающей силой добра над злом!!!!! Какая Вы - УМНИЦА-РАЗУМНИЦА!!!!
С искренней симпатией и восхищением,

Алла Боброва   12.12.2011 20:40     Заявить о нарушении
Аллочка, смущаете меня...даже щёки горят))))
Спасибо Вам огромное за солнечные лучики Ваших отзывов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С благодарностью и теплом душевным,

Оксана Халушкина   13.12.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.