Жизнь за связь

Вот шагает солдат отряд,
Их глаза лишь вперед глядят!
Знает каждый – в мороз и в зной
Примет он смертный бой любой!
На войне всякий может быть,
Но без связи ему не жить!
Не стрелок и не танкист –
В бой идет связист!

Рвет и мечет орудий гром,
Поливает свинцовым дождем,
Воздух плавит огонь войны,
Небеса, как земля, черны.
Но в каком бы ни был бою,
Воевал бы в любом строю -
Слышишь ты  победы весть,
Вера здесь, что связь есть!

Вот закончен смертельный бой,
Судьбы многих сравнялись с землей,
Был развеян сражений дым,
Чтобы счастье отдать живым!
Уж не помнят имен и лиц,
Лишь сверкает заря петлиц –
Два крыла, молний вязь –
Жизнь отдать за связь!

Сентябрь 2010 г.


Рецензии