Майская встреча

 
Май освоился в календаре.
Солнце ждет за листьевой горой.
На зеленом меховом ковре
одуванчиков медовых рой.

Переливы шелка на ветвях.
Очень рано пробудился день.
В солнечных искристых волосах
жар горит, бежит ночная тень.

В небе много голубой воды.
Хлопок бело-облачный созрел –
майские небесные плоды
колет лучик солнечный – пострел.

Время – полдевятого утра.
Две подруги встретились в кафе.
Может быть, одна другой сестра,
может, на студенческой скамье
 
познакомились лет п назад.
А вокруг такая благодать –
город лучший приодел наряд!
Собрались подруги поболтать

пред началом трудового дня.
(Так хотелось в отпуск поскорей!)
От черемухового огня
стал пейзаж нарядней и пестрей.

Словно кружевной воротничок
на зеленом платьице пришит,
на пахучих ветках точно в срок
вновь флакон невидимый открыт.

Разговоры женщин о мечтах…
Но – пора прощаться – грустный факт.
Каждая идет на каблуках,
сумочкой помахивая в такт.


Рецензии