привет тебе, привет, Бутырский хутор!

Здесь «город» мой в тени воспоминаний,
Здесь каждый взгляд, как в прошлое провал.
Я душу отдаю на растерзанье,
На «память» отдаю ему права.

Струит из кабака ночами «Мурка» -
Тоску вместить – душа моя тесна.
Здесь в зелени цветущих переулков
Как пьяная шатается весна.

Шатаюсь вместе с ней до самой ночи –
- свободы долговязая весна…
Всё, чем жила – живёт уже заочно,
На уровне несбыточного сна.

Привет тебе, привет, Бутырский хутор!
Ты душу наизнанку развернул.
Гуляю здесь среди весенних утр
В знакомом горько-липовом плену.

Но в мире всё расшатано, непрочно,
То горы, то зыбучая межа.
Я «город» свой покинула досрочно,
Опять сейчас придётся уезжать.

Когда ещё вернусь сюда – не знаю,
Гадать не стану – кофе сберегу…
А там… Там за окном гудят трамваи,
И молодость проходит на бегу.

26 апреля - 13 мая 20011


Рецензии