Ночь-подружка

ЗДРАВСТВУЙ, МИЛАЯ ПОДРУЖКА,
НОЧКА-НОЧЬ БЕЗ БЕРЕГОВ!
СИГАРЕТЫ, КОФЕ КРУЖКА -
Я СТИХИ ПИСАТЬ ГОТОВ.

ПОСТУЧАЛАСЬ ТЫ В ОКОШКО,
ЗАХОДИ СМЕЛЕЕ В ДОМ.
ПОСИДИ СО МНОЙ НЕМНОЖКО,
ВЕСЕЛЕЕ НАМ ВДВОЁМ.

МЫ ПОПИШЕМ ДО РАССВЕТА,
КОФЕ ГОРЬКИЙ БУДЕМ ПИТЬ.
БУДЕШЬ МУЗОЙ ДЛЯ ПОЭТА?
НЕ СПЕШИШЬ ТЫ УХОДИТЬ?

СПАТЬ НЕ БУДУ. НЕ СТАРАЙСЯ,
И МОРФЕЯ НЕ ЗОВИ.
ЛУЧШЕ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ,
И ВОЛНУ МОЮ ЛОВИ.

А ЛУНА ТИХОНЬКО СВЕТИТ
С НЕБА ЖЁЛТОЮ КРАЮШКОЙ...
НА ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕТИТ
НОЧКА-НОЧЬ, МОЯ ПОДРУЖКА...
(14 мая 2011 г. 22. 40.)


Рецензии