сиреневый куст

не знаю, встретимся ли мы, кем будем
спустя эти, вероятно, ложные два года.
на улицах станет верно чище, а людям
будет радостней дождливая погода.

я, возможно, надеюсь, что ты читаешь это.
надеюсь, но в то же время страшусь,
что в меня не будет веры, а где-то
живёт тот, с кем я мысленно борюсь.
я боюсь.

боюсь,
что некто не я на невском берегу
слушает твои скомканные слова, стихи.
я оживаю памятью, словно немыслимые мехи
раздувают о тебе мысли, я берегу
их, опережая забвение, взорвав рутину.
в них мы всё так же непокидаемо вместе.
проходя мимо вижу не айсберг, но льдину
в нашем когда-то непокидаемом месте.

темнея, вечер сгущает краски,
неважно, что рядом: даст или дуст.
ты меняла цвет, как маски.

год дветысячидевять, август.


Рецензии