Может всё так, ну, а может иначе...

***
Может всё так, ну, а может ­ иначе...
Нам не дано предугадывать жизнь.
Наша судьба кобылицей поскачет,
Только за гриву густую держись...

Может в галоп, нашим просьбам не внемля,
Может застыть в страхе уши прижав,
Нас с облаков на замерзшую землю
Жёстко опустит ноздрями дрожа.

То поднимает до самого солнца,
Крылья вздымая на сильном ветру...
И, закусив удила - засмеётся
Сверху нырнув в ледяную нору...

Снова спускается, снова взлетает...
Всадник, держись! Всадник, не уставай!
Может всё так, ну, а , может - иначе...
Будет у жизни когда-нибудь край!

Может всё так, ну, а может ­ иначе...
Нам не дано предугадывать жизнь.
Наша судьба кобылицей проскачет,
Только за гриву седую держись...


Рецензии
... и не поэт обязан знать,
в ком его слово отзовется, -
когда на кон судьба кладется,
есть смысл ее предугадать!

Всегда, с уважением к Вам,

Папа Ген   04.09.2016 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.