Пришли на ристалище два идиота

Пришли на ристалище два идиота.
Из сумок заплечных знамена достали
И с яростью злою доказывать что-то
Друг другу, окрысившись взглядами, стали.

Ругаются, тычут что силы знамена
Другому один в ненавистные лица.
Как будто в их стычке судьба чемпиона
И места под солнцем успешно решится.

А небу до цвета их флагов нет дела.
Оно беспристрастно, хоть плачет дождями.
Под ним не однажды сраженье кипело,
И люди не раз расставались с вождями.

И то, что казалось фундаментом истин,
Когда-то становится ложью трухлявой.
Стирается многое поступью жизни,
Позором становится бывшая слава.

Окажутся блефом иные победы,
Оставив в сознаньи лишь грустные вздохи.
А память с годами становится бледной.
История молча тасует эпохи.

Прошло двести лет - и эмоции стерты.
У новых времен ведь иные заботы.
И лишь на аренах дурацкого спорта
Ведут нафталиновый бой идиоты.


Рецензии