Свеча

Выпускаю сизый дым в небо.
Вспоминаю, где я был-не был.
Понимаю, кем я стал - горько.
Всех, кого обидел я, сколько?

Я не хмурый старый пёс в будке.
Я в своём уме и рассудке.
Ты не думай, я ещё годен.
И совсем не одинок. Свободен.

Достучаться до небес - просто.
Пусть я и не великан ростом.
Прыгаю, тянусь к звезде ночью.
И совсем не однолюб. Точно.

И совсем я не герой-рыцарь.
Начинаю забывать лица.
Начинаю вспоминать лето.
Я уже давно не здесь. Где-то.

Море станет для меня целью.
А билет на паровоз - дверью.
Приходи. Ворвись в мою память.
Я свеча. Но не могу таять.

 


Рецензии