Воспетая весна

Воспетая весна во многих строчка
Поэтами времен всех  и эпох,
Приходит год за годом к нам в цветочках,
Даря надежды новые на вздох.

Вдыхая полной грудью запах свежий,
Насыщенный букетом разных трав,
Ты понимаешь, что зимой ты не жил,
Не чувствуя сих нот и сих октав,

Не слыша пенье птиц, скучавших так же
По тем краям, где мы с тобой живем.
О чем же пташка милая расскажет
с утра, когда мы только лишь встаем?

О том, что мы не знаем, как прекрасна
На юге, где она была, заря?
Или о том, что вовсе не напрасна
К нам приходила стужа января?

Конечно же, мы знаем эти тайны
И пташке благодарны за весну,
Которая пришла к нам не случайно,
Вплетая в косу жизни новизну.


Рецензии
Вплетая в косу жизни новизну!
___________________
Именно так !Замечательное стихотворение!Спасибо Лара!:-)

Элен Мур   26.05.2011 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка!:)***

Лара Ларская   26.05.2011 21:46   Заявить о нарушении