Мне жаль, что зелень скоро станет темной...

Мне жаль, что зелень скоро станет темной,
Томленьем жарким листья загустив.
И летний зной положит колер скромный,
Игрой оттенков чувств не возмутив.

В оттенках ярких, солнечных, весенних
Зеленый цвет надежды и любви.
Играет светом, сменой настроений
Проснувшейся от зимних снов земли.

В зеленом буйстве молодость играет,
Звенит, поет на сотни голосов,
И птичьей трелью радость возвещает,
И дарит людям всем свою любовь.

Мне жаль, что зелень скоро станет темной,
Застынет в летнем сне листов наряд.
И зной насытит краской полусонной
Листву, что будоражит так мой взгляд.

18.05.2009 г.


Рецензии
Татьяна. Здравствуйте. Мне понравился Ваш стих. Спасибо.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Вера Мир

Вера Мир   18.06.2015 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!

С теплом,

Татьяна Павара   18.06.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.