Рябина

Я смотрю на синеокую долину,
Погружаясь в светлую печаль...
Превратиться бы мне в хрупкую рябину,
Облачённую в пурпурную вуаль.

И задумчиво качаться в лёгком вальсе,
Подчиняясь ветру и дождю,
Не ругая время и пространство,
Сбрасывать янтарную листву.

Не бранить изменчивость погоды,
Не томиться одиночеством немым,
Быть частицей девственной природы,
Алым сполохом над озером седым...

Только раз над сломанною веткой
Уронить пречистую слезу,
И опять покорно беззаветно
Миру отдавать свою красу!...


Рецензии