Снежинки

В седом предрассветном тумане
Алеет вдали горизонт,
И будто на матовой ткани,
На окнах сребрится узор.

Поют кружевные снежинки
Мелодию северных рун,
И словно созвездий пылинки,
Искрятся на зимнем ветру...

То, лихо кружась в лёгком вальсе,
Прильнут к ледяному стеклу,
То вдруг исчезают в пространстве,
Воздушной красою блеснув.

Танцуйте, созвездий пылинки:
Прозрачны, беспечны, легки,
Ведь вы превратитесь в слезинки,
Коснувшись горячей щеки...

Чаруйте хрустальной красою,
Недолог ваш дивный полёт,
Пусть вихрем кружит над землёю
Пленительный ваш хоровод...


Рецензии