К вечерне голос распевает дьяк

К вечерне голос распевает дьяк,
и ветер с юбкой позволяет шалость,
внезапно  кончился коньяк,
но красота твоя осталась.

Судить о вечном не берусь,
но этот свет совсем без тени,
когда луна ночную грусть
твоей щекой расплавит о колени.

И утро нас направит на бега,
где вечный круг на повороте,
и с простыни холста  Дега,
рассвет  сотрёт безумство плоти.

Ночной  же воздух невесом,
затихла сонно  неизбежность,
и у истока хромосом
генетику заворожила нежность.

Во взгляде гибкая лоза  -
страсть выдыхается в покорность.
И даже в выдохе нельзя
на вдох услышать обреченность.

У обессиленной руки
вдыхает вечность шало время,
так пахнет пашня у реки,
по-женски влажно ожидая семя.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.