Детство

Как хочется порой хотя бы раз
Пройти тот путь по улице из детства
Взглянуть в мечту не раскрывая глаз
Живущую, быть может, по соседству

Пересмотреть тот розовый сюжет
Что ярок, словно в разноцветной книжке
На свой вопрос не находя ответ
Что есть в любой девчонке и мальчишке

Прильнуть щекой к оконному стеклу
И шоколадной радым быть конфете
Спеть песню детства, даже не одну
Счастливым став на целом белом свете

Как хочется же в детство заглянуть
Почувствовав все запахи и звуки
И мамин самый нежный взгляд вернуть
Ведь не забыть её глаза и руки


Рецензии