Одно сердце на двоих

Прикоснулся до волос
Лепестками алых роз,
Запорхнувшими в окно
В поздний час, когда темно,
Ночи тихой посреди;
И рассыпал на груди
Согревать дыханьем их,
Согревать дыханьем их
Одно сердце на двоих,
Одно сердце на двоих.

Дуновеньем ветерка
По щекам скользнул слегка,
По пленяющим губам,
Недосказанным словам
И по светлому венцу...
Рядом лёг лицом к лицу
Согревать в крылах своих,
Согревать в крылах своих
Одно сердце на двоих,
Одно сердце на двоих.

Заглянул сквозь веки глаз,
Где застыл печали страз;
Одинокая слеза
Отражала небеса...
Твой наполнил вдох собой,
Чтоб вдохнутым стать тобой
И хранить в кострах своих,
Согревать в кострах своих
Одно сердце на двоих,
Одно сердце на двоих!


        05.05.2011 г.


Рецензии