Колыбельная посв. сыну

Как сладко спишь ты, ангел мой,
Сомкнув свои ресницы,
Как знать мне, что в тиши ночной
Тебе, мой милый, снится?..

В жемчужном перламутре щёк
Сверкает отблеск лунный,
И словно алый лепесток,
Твой ротик дышит юный.

Сплелись в причудливый узор
Кудрей златые кольца,
Красой своей лаская взор,
В них растворилось солнце.

Твой тонкий слух уловит вдруг
Моей молитвы пенье,
Ты улыбнёшься, и вокруг
Замрёт всё на мгновенье.


Рецензии
Нежно и трогательно.

Илья Ильин Анатольевич   15.05.2011 19:53     Заявить о нарушении